Lexar первой анонсировала карты памяти CompactFlash объемом 256 ГБ

Карточки Lexar Professional 400x CompactFlash объемом 64 и 128 ГБ должны появиться в продаже еще до конца месяца

Компания Lexar сегодня анонсировала выпуск карт памяти Lexar Professional 400x CompactFlash (CF) рекордного объема — 256 ГБ. Также будут доступны модели объемом 64 и 128 ГБ. Носители большого объема ориентированы на профессионалов в области фотографии и видеосъемки.

Lexar первой анонсировала карты памяти CompactFlash объемом 256 ГБ

Маркировка 400x гарантирует скорость передачи данных не менее 60 МБ/с, что делает карточки подходящими для серийной фотосъемки и съемки видео высокой четкости в формате Full HD 1080p. При использовании совместно с устройствами для чтения и записи карт памяти, поддерживающими режим UDMA 7, новые карты обеспечивают максимальную скорость переноса отснятого материала на ПК.

Карточки объемом 64 и 128 ГБ должны появиться в продаже еще до конца месяца по рекомендованной цене $300 и $470 соответственно. В комплект поставки входит ПО Image Rescue для восстановления потерянных или удаленных файлов на карточке (отдельно программа стоит $34). Карты объемом 256 ГБ пока поступают заказчикам только в виде ознакомительных образцов, чтобы проверить их полную совместимость с оборудованием. Начать поставки носителей рекордного для отрасли объема в розничную торговлю компания обещает начать в текущем полугодии. Об их цене пока можно только догадываться.

Источник: Lexar

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс