Intel называет ультрабуки ответом на планшеты на платформе ARM

Планы Intel включают вторжение на рынок планшетов с помощью ультрабуков с сенсорными экранами

ПредыдущаяСледующая

Компания Intel начала наступление на планшеты на платформе ARM на информационном фронте. Документ под названием «Ultra Excited for Ultrabook», опубликованный на недавно открывшемся сайте Ultrabook Community, посвящен описанию преимуществ ультрабуков над планшетами. Как утверждается, в ультрабуках удалось объединить малую толщину и массу — лучшие черты планшетов — с высокой производительностью, малым временем реакции на действия пользователя и большим временем автономной работы — такими чертами, по мнению Intel, обладают мобильные компьютеры новой категории.

Intel называет ультрабуки ответом на планшеты на платформе ARM

Отдавая должное тем качествам, которые сделали планшеты популярными, Intel отмечает, что «размеры экранов остаются маленькими, встроенная память — незначительной и ограниченной, и в целом планшетам не хватает производительности по сравнению с традиционными ПК».

Сообщество Ultrabook Community финансируется специальным фондом Ultrabook Fund — эти инструменты Intel выбрала для того, чтобы стимулировать интерес OEM и разработчиков к платформе.

Планы Intel включают вторжение на рынок планшетов с помощью ультрабуков, оснащенных сенсорными экранами и оптимизированной для сенсорных экранов ОС Windows 8. Другими словами, Intel и Microsoft придерживаются точки зрения, что пользователи хотели бы получить от мобильного ПК больше «компьютерных» качеств, чем им в состоянии предоставить планшеты на платформе ARM.

Источник: Intel

3 января 2012 Г.

16:16

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс