Системная плата MSI Big Bang-XPower II возглавила линейку решений на чипсете X79 Express

Новинка получила восемь слотов для модулей оперативной памяти DDR3 и семь слотов PCI-E x16

Компания MSI официально представила системную плату Big Bang-XPower II, которой предписано возглавить линейку решений на чипсете X79 Express. По мнению производителя, модель обладает потенциалом для экстремального «разгона» на уровне мировых рекордов.

Системная плата MSI Big Bang-XPower II

Новинка получила восемь слотов для модулей оперативной памяти DDR3 и семь слотов для видеокарт, четыре из которых соответствуют стандарту PCI-E 3.0. Подсистема питания платы организована по 22-фазной схеме и способна выдержать нагрузку до 770 Вт.

Системная плата MSI Big Bang-XPower II

На фоне абсолютно чёрной платы выделяется лишь радиатор чипсета, выполненный в виде обоймы с патронами. Неподалёку от него расположены шесть портов SATA 6 Гбит/с и четыре порта SATA 3 Гбит/с, а также шестиштырьковый разъём PCI-E для дополнительного питания.

Системная плата MSI Big Bang-XPower II

Энтузиасты отметят наличие выключателей для отдельных слотов PCI-E, контрольных точек для замера напряжения, диагностического индикатора, резервной микросхемы BIOS и целого ряда кнопок, способствующих удобному проведению экспериментов над системой.

Системная плата MSI Big Bang-XPower II

Рядовых пользователей порадует наличие четырёх портов USB 3.0 на задней панели и ещё двух – на плате рядом с портами SATA, двух адаптеров Gigabit Ethernet и восьмиканального звукового кодека Realtek ALC892 с поддержкой ПО Creative Sound Blaster X-Fi MB2.

Некоторые магазины уже принимают предварительные заказы на модель по цене 431 евро.

Источник: MSI

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс