Главный дизайнер Apple станет рыцарем

Так оценены заслуги по созданию внешнего облика продукции Apple

ПредыдущаяСледующая

Джонатан Айв (Jonathan Ive), старший вице-президент Apple по промышленному дизайну, получит титул кавалера (рыцаря-командора) Превосходнейшего ордена Британской империи — его имя значится в списке тех, кого собирается наградить королева Елизавета II, сообщает источник. После церемонии посвящения Айв сможет использовать перед своим именем или именем и фамилией почетную приставку «сэр». Так отмечены его «многочисленные достижения в формировании образа продукции Apple, включая iPhone, iPad и iPod».

Главный дизайнер Apple станет рыцарем

Ведущий дизайнер Apple пополнит список представителей поп-культуры и бизнеса, которые получили рыцарский титул, включая Мика Джаггера из Rolling Stones, Пола Маккартни из Beatles и Говарда Стрингера (Howard Stringer) — руководителя компании Sony.

Джонатан родился в 1967 году в Лондоне. Он получил высшее образование по специальности «промышленный дизайн» и был одним из основателей дизайнерского бюро, выполнявшего заказы Apple. Сейчас Джонатан Айв является одним из наиболее влиятельных руководителей Apple. Он начал работу в этой компании в 1992 году и стал близким соратником Стива Джобса (Steve Jobs), когда тот вернулся в Apple после многолетнего перерыва.

Источник: Bits

31 декабря 2011 Г.

14:41

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс