Apple откажется от панелей типа IPS в мобильных устройствах?

Начиная с планшетов iPad следующего поколения, Apple будет использовать панели типа IGZO

По сведениям источника, компания Apple планирует оказаться в мобильных устройствах будущего поколения от дисплеев типа IPS (in-plane switching) в пользу дисплеев, в которых используется более перспективная технология IGZO (indium gallium zinc oxide). Правильнее сказать, что транзисторы IGZO заменят таковые на основе кремния. К достоинствам панелей с транзисторами IGZO относится большее разрешение, меньшее время реакции и энергопотребление.

Начиная с планшетов iPad следующего поколения, Apple будет использовать панели IGZO производства Sharp. Как утверждается, это позволит повысить разрешение дисплеев планшетов до уровня Full HD.

Чтобы войти в число поставщиков компонентов для продукции Apple, Sharp перевела часть производственных мощностей, предназначенных для выпуска крупных панелей, на выпуск небольших дисплеев для смартфонов и планшетов. Отметим, что сделано это и по другой причине — японский производитель рассчитывает использовать дисплеи этого типа в собственных планшетах Galapagos, которые выйдут в 2012 году.

У большинства тайваньских производителей панелей тоже есть возможностью выпускать дисплеи типа IGZO, утверждает источник. Но низкий процент выхода годной продукции пока остается для них проблемой, тут же уточняет он.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс