Samsung и пять японских компаний объединяются для разработки элементной базы смартфонов

Совместное предприятие с участием шести основателей будет создано до конца марта 2012 года

ПредыдущаяСледующая

Компания NTT Docomo, являющаяся крупнейшим японским оператором сотовых сетей, объявила о партнерстве с южнокорейской компанией Samsung Electronics и несколькими японскими компаниями, целью которого является разработка микросхем для смартфонов.

Партнерами Docomo, помимо Samsung, стали Fujitsu, Fujitsu Semiconductor, NEC и Panasonic Mobile Communications. Совместное предприятие с участием шести основателей будет создано до конца марта 2012 года.

Усилия СП будут концентрироваться на разработке продукции, соответствующей стандартам LTE и LTE-Advanced. В то же время, в пресс-релизе, опубликованном на сайте Docomo, сказано, что продукция предприятия будет поставляться на мировой рынок.

Специально для участия в СП к середине января Docomo сформирует дочернее предприятие Communication Platform Planning, выделив для этой цели инвестиции в размере 5,8 млн. долларов. Это будет первым этапом подготовки к созданию совместного предприятия.

Ожидается, что разработка собственной элементной базы позволит участникам союза уменьшить зависимость от компонентов производства компании Qualcomm, доминирующей на рынке интегральных решений для смартфонов.

Источник: NTT Docomo

27 декабря 2011 Г.

14:47

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс