Super Talent Storage POD Mini — внешний SSD с интерфейсом USB 3.0

Интересной особенностью Storage POD Mini является переключатель защиты от записи

ПредыдущаяСледующая

Компания Super Talent Technology представила внешний твердотельный накопитель Storage POD Mini, оснащенный интерфейсом USB 3.0.

Такое достоинство внешнего накопителя, как портативность, позволяющая переносить данные с одного компьютера на другой, соседствует с ощутимым недостатком — как правило, внешний жесткий диск работает медленнее жесткого диска, установленного внутри ПК. Используя вместо жесткого диска SSD и оснастив его интерфейсом USB 3.0, можно создать быстрый внешний накопитель, который меньше и легче, а также более устойчив к внешним воздействиям, чем традиционные внешние жесткие диски. Компания Super Talent воплотила этот подход в устройстве Storage POD Mini.

В алюминиевом корпусе голубого цвета размерами 110 x 68 x 10 мм находится SSD с интерфейсом USB 3.0. Питание устройство тоже получает от порта USB.

По словам Super Talent, высокая производительность Storage POD Mini делает устройство подходящим не только для резервного копирования и переноса данных. Накопитель вполне можно использовать в качестве основного хранилища. В нем используется контроллер SandForce, что позволяет развивать скорость чтения более 260 МБ/с, записи — до 200 МБ/с. Для повышения производительности и более эффективного использования пространства данные перед записью сжимаются, а после считывания — разжимаются. О производительности устройства дает представление следующий ролик:

Интересной особенностью Storage POD Mini является переключатель защиты от записи.

Поставки Storage POD Mini объемом 60, 120 и 240 ГБ уже начались.

Источник: Super Talent Technology

20 декабря 2011 Г.

03:22

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс