Monster Digital выйдет на рынок SSD с серией Le Mans

Твердотельный накопитель Monster Digital Le Mans оснащен интерфейсом SATA 6 Гбит/с

Компания Monster Digital решила попытать счастья на рынке SSD. Дебютная серия получила название Le Mans. В накопителях Le Mans используется контроллер SandForce. Заявленные скорости чтения и записи составляют 550 и 515 МБ/с. Устройства оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с.

Monster Digital выходит на рынок SSD с моделью Le Mans

Начиная с первого квартала 2012 года, будет доступно четыре модели — объемом 80, 120, 240 и 400 ГБ. Разница между ними, помимо объема, есть и в том, сколько памяти зарезервировано для повышения надежности. У накопителя объемом 80 ГБ резервирование составляет 60%, у моделей объемом 120 и 240 ГБ — 7%, а у модели объемом 400 ГБ — 28%.

Резервирование применяется для увеличения срока службы накопителя, в котором используется флэш-память типа NAND. Кроме того, избыточность позволяет поддерживать на высоком уровне производительность накопителей при работе без использования функции TRIM, например, в массивах RAID. В накопителях Monster Digital Le Mans используется флэш-память типа MLC NAND производства Toshiba.

Как стало известно 1 ноября, компания Monster Digital (ранее называвшаяся SDJ Technologies) объединяется с компанией Monster, известной своими наушниками и принадлежностями для бытовой электроники.

Источник: The Verge

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс