WD на треть сокращает срок гарантии на некоторые HDD

Расширенную гарантию можно будет купить за дополнительную плату

Не объясняя мотивы, побудившие ее к такому шагу, компания WD, по сведениям источника, на треть сократила срок гарантии на некоторые HDD. Конкретно, речь идет о моделях семейств Caviar Blue, Caviar Green и Scorpio Blue.

Для вышеуказанных изделий 1 января 2012 года срок гарантийных обязательств сокращается с трех лет до двух. Если быть точным, изменение распространяется на изделия, поступившие партнерам по сбыту после указанной даты, то есть, начиная со 2 января. Иными словами, возникает ситуация, когда будут одновременно продаваться одни и те же модели, различающиеся гарантийным сроком. Остается надеяться, что продавцы не забудут обращать внимание покупателей этот факт.

Впрочем, уточнить, какой срок гарантии распространяется на тот или иной накопитель, можно будет и самостоятельно, воспользовавшись разделом техподдержки на сайте компании WD. Добавим, что моделей семейств Caviar Black, Scorpio Black, A/V и внешних накопителей изменение в гарантийной политике WD не коснулось.

WD не является пионером в этой едва ли способной порадовать потребителей практике. В 2008 году компания Seagate сократила срок гарантийных обязательств с пяти лет до трех, подав пример остальным производителям. Если так пойдет дальше, не станет ли со временем отраслевым стандартом де-факто однолетний срок гарантии?

WD на треть сокращает срок гарантии на некоторые HDD

Интересно, что в письме, адресованном партнерам WD, сказано, что компания «в скором времени предложит расширенную гарантию за дополнительную плату». Только бизнес, ничего личного.

Источник: The Register

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс