В будущем году доход Intel будет меньше, чем в текущем?

Intel страдает не только от нехватки HDD, уверены в Nomura Equity Research

Со ссылкой на мнение специалистов инвестиционной компании Nomura Equity Research, источник сообщает, что недавняя корректировка прогноза итогов четвертого квартала компанией Intel на 1 млрд. долларов в сторону понижения обусловлена не только дефицитом HDD.

Собственная оценка квартального показателя Nomura совпадает с оценкой Intel и равна 13,7 млрд. долларов. Однако, по мнению аналитиков, проблема не только в дефиците HDD и вызванным этим дефицитом уменьшением объемов продажи компьютеров.

«Дефицит HDD надо учитывать, но мы думаем, что слабые продажи тоже вносят свой вклад в недобор 1 млрд. долларов. Мы видим ослабление спроса в Китае, продолжающийся спрос на энергетически более эффективные устройства на ARM, и малые объемы продаж ультрабуков», — так сформулирована точка зрения Nomura Equity Research в послании инвесторам.

Более того, специалисты по инвестициям не видят надежды для Intel и в первой половине будущего года. Они полагают, что показатели компании будут отставать от сезонного шаблона в первом и втором кварталах, с учетом того, что такой катализатор спроса, как Windows 8, вероятнее всего, начнет действовать лишь в третьем квартале.

В результате пришлось понизить на 3 млрд. долларов прогноз на весь 2012 год — по оценке Nomura Equity Research, Intel за 12 месяцев получит доход 53,4 млрд. долларов, что даже меньше, чем ориентировочный показатель текущего года, равный 53,8 млрд. долларов.

Источник: EE Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс