У Globalfoundries и ARM готовы 28-нанометровые двухъядерные процессоры ARM Cortex-A9, работающие на частоте более 2,5 ГГц

Завершена подготовка к производству 20-нанометровой однокристальной системы на базе Cortex-A9

ПредыдущаяСледующая

Компании Globalfoundries и ARM рассказали о последних достижениях по части выпуска однокристальных систем на процессорах ARM Cortex-A.

Во-первых, у партнеров готов первый в отрасли чип на двухъядерном процессоре Cortex-A9, работающий на частоте более 2,5 ГГц.

Во-вторых, завершена подготовка к производству 20-нанометровой однокристальной системы на базе Cortex-A9.

Партнеры отмечают, что их совместные усилия были направлены на разработку того, что называется Technology Qualification Vehicle (TQV). Как утверждается, TQV даст Globalfoundries возможность оптимизировать техпроцессы под продукцию заказчиков, в которой используются процессорные ядра ARM серии Cortex-A. Речь идет не о стандартном тестовом чипе, а о решении, которое позволяет полностью эмулировать спецификации однокристальной системы, за счет чего удается улучшить ее быстродействие, уменьшить энергопотребление и сократить время запуска в производство.

Изделия, работающие на частоте 2,5 ГГц, изготовлены на дрезденской фабрике Globalfoundries по 28-нанометровой технологии HKMG. Переход к технологической платформе следующего поколения, в которой используются нормы 20 нм, по словам производителя, позволит на 35% увеличить быстродействие и примерно на 50% уменьшить энергопотребление чипов.

Источник: Globalfoundries

15 декабря 2011 Г.

11:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс