Решение ITC в споре между HTC и Apple снова отложено

Новой датой оглашения решения ITC в споре между HTC и Apple названо 19 декабря

ПредыдущаяСледующая

Компания HTC, занимающая четвертое место в мире среди производителей смартфонов, сегодня сообщила, что Комиссия по международной торговле США снова отложила оглашение окончательного решения в споре между HTC и Apple. Новой датой, когда может быть вынесено решение, названо 19 декабря.

Напомним, Apple обратилась с жалобой на HTC, обвиняя последнюю в нарушении патентов. В жалобе содержится просьба запретить ввоз в США устройств HTC. Оглашение решения первоначально ожидалось 6 декабря, но оно было отложено до 14 декабря. Причина, по которой ITC снова перенесла дату вынесения окончательного вердикта, неизвестна.

«Сложно сказать, хорошо или плохо, что дата перенесена, поскольку мы не знаем причину переноса», — так охарактеризовал ситуацию аналитик компании Yuanta Securities.

Решение ITC очень важно для HTC и всех остальных поставщиков смартфонов с ОС Android, включая Samsung Electronics. Оно может создать прецедент и повлиять на исход других судебных баталий, в которых сошлись Apple и компании, использующие Android.

Источник: Reuters

14 декабря 2011 Г.

14:12

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс