Ультрабуки заставят уменьшить толщину встраиваемых web-камер

Толщина камерных модулей может уменьшиться вдвое

Как мы уже рассказывали, поставщики камерных модулей уверены, что во второй половине будущего года производители ноутбуков перейдут на использование только web-камер высокой четкости в своих изделиях. Это не единственная новость, в которой слова «web-камеры» и «будущий год» стоят рядом. По словам источника, чтобы соответствовать требованиям ультрабуков, встраиваемые web-камеры, точнее — камерные модули, могут стать тоньше. Говоря более конкретно, их толщина с общепринятых сейчас 3-4 мм уменьшится до 2,5, а то и до 2,0 мм.

Ультрабуки заставят уменьшить толщину встраиваемых web-камер

Этот процесс связан с увеличением технологической конкуренции и может даже завершиться перераспределением долей рынка между поставщиками камерных модулей.

Уже сейчас некоторые компании начали использовать для выпуска камер для ноутбуков технологии, изначально применявшиеся для выпуска камер для смартфонов. Одним из резервов уменьшения толщины камерного модуля является переход к более тонкой печатной плате, используемой в его конструкции. По данным источника, это позволит выиграть 0,65 мм.

Как изменится качество изображения при уменьшении камеры с одновременным увеличением ее разрешения, отраслевые источники не говорят.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс