Broadcom покупает разработчика сетевых и встраиваемых процессоров Broadlight

Предполагаемая сумма сделки — 230-240 млн. долларов

ПредыдущаяСледующая

Компания Broadcom намерена купить израильскую компанию Broadlight, специализирующуюся на разработке сетевых и встраиваемых процессоров. Такую информацию приводят наши коллеги со ссылкой на местную деловую прессу. Названа и предполагаемая сумма сделки — более 200 млн. долларов.

Стороны ведут переговоры в течение уже довольно длительного времени. Недавним результатом переговоров является подписание письма о намерениях. Как утверждается, в документе названа сумма, которую компания Broadcom готова заплатить: 230-340 млн. долларов.

Компании Broadcom и Broadlight имеют опыт совместной работы. Они сотрудничают с 2004 года, когда Broadcom сделала первую инвестицию в Broadlight. Основана Broadlight была в 2000 году.

В сентябре стало известно, что Broadcom покупает NetLogic Microsystems за 3,7 млрд. долларов. Операция, в результате которой в распоряжении Broadcom окажутся, в том числе, сетевые и встраиваемые процессоры NetLogic Microsystems, должна усилить позиции Broadcom в качестве поставщика интегрированных сетевых платформ. Завершение сделки ожидается в первой половине 2012 года.

Источник: EE Times

14 декабря 2011 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс