Digitimes Research уточняет данные о дефиците HDD — во втором квартале 2012 года он сократится до 5%

Темпы восстановления оказались выше, чем казалось поначалу

ПредыдущаяСледующая

Наводнение в Таиланде, нарушившее работу предприятий, выпускающих жесткие диски и компоненты для них, уже успело сказаться на ситуации рынке ПК. Достаточно сказать, что традиционный сезонный подъем продаж в четвертом квартале в этом году сменился спадом. Хотя есть мнение, что причину следует искать в общем замедлении экономики, итог от этого не меняется — даже компания Intel была вынуждена признать, что недополучит из-за наводнения миллиард долларов.

Рассчитывать на улучшение в следующем квартале не приходится. По оценке IDC, нехватка HDD помешает выпустить в первом квартале 2012 года каждый пятый ПК.

Специалисты Digitimes Research попытались спрогнозировать дельнейшее развитие ситуации. По их мнению, пик дефицита придется на текущий месяц и январь будущего года. Начиная с февраля, объем поставок HDD начнет увеличиваться. Насыщению рынка будет препятствовать отсутствие складских запасов, но уже к марту Western Digital и связанные с этой компанией поставщики компонентов смогут выйти на уровень 70% прежнего объема выпуска. Это на три месяца раньше, чем говорились в предшествующих прогнозах. Темпы восстановления оказались выше, чем первоначально ожидалось, так что во втором квартале объем поставок составит 165 млн. накопителей, что на 18% больше, чем в первом. В результате дефицит сократится до 5%.

При благоприятных условиях, баланс между спросом и предложением установится к концу второго квартала.

Источник: DigiTimes

13 декабря 2011 Г.

17:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс