Microsoft меняет руководителя подразделения Windows Phone

Кадровые перестановки должны помочь Microsoft в наступлении на рынке мобильных устройств

Компания Microsoft произвела важную замену на верхнем этаже руководства. В понедельник стало известно о назначении нового главы подразделения Microsoft Windows Phone Division. Это направление деятельности является для Microsoft критически важным, поскольку компания, доминирующая на рынке ОС для персональных компьютеров, пока не может похвастать такими же успехами на быстрорастущем рынке мобильных устройств.

С 2009 года президентом Microsoft Windows Phone Division был Энди Лис (Andy Lees). Теперь его место займет Терри Майерсон (Terry Myerson), ранее контролировавший деятельность разработчиков Windows Phone. Теперь ему предстоит отвечать не только за разработку, но и за продвижение Windows Phone. Что касается бывшего главы Windows Phone Division, он теперь будет обеспечивать взаимосвязь направлений Windows Phone и Microsoft Windows 8. Впрочем, его новая должность в соответствующем письме главы компании названа не была.

Предполагается, что кадровые перестановки помогут Microsoft усилить наступление на рынок смартфонов и планшетов, где основными конкурентами компании выступают Google с ОС Android и Apple с ОС iOS.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс