Системная плата Sapphire Pure Black 990FX представлена официально

Модель типоразмера ATX получила четыре слота DIMM и шесть слотов PCI-E x16

Компания Sapphire Technology официально представила системную плату Pure Black 990FX, основой которой служит чипсет AMD 990FX/SB950. Модель рассчитана на работу с процессорами AMD в исполнении AM3 и AM3+. Новинка выполнена на печатной плате чёрного цвета, однако яркие разъёмы и радиаторы не дают ей выглядеть совсем готично.

Системная плата Sapphire Pure Black 990FX

Модель типоразмера ATX получила четыре слота DIMM, что позволяет установить до 32 ГБ оперативной памяти DDR3, шесть слотов PCI Express x16 (электрически - 2 х16, 2 х8 и 2 х4) для использования нескольких графических ускорителей в режиме CrossFireX, а также восемь портов SATA 6 Гбит/с. Для должного питания графической подсистемы необходимо подключение разъёма Molex.

На задней панели присутствуют два порта USB 3.0, порт eSATA, оптический и коаксиальный выходы S/PDIF. На плате можно обнаружить ещё два порта USB 3.0, предназначенные для вывода на переднюю панель. Модель оснащена модулем Bluetooth, двумя сетевыми адаптерами Gigabit Ethernet, восьмиканальным звуковым кодеком и резервной микросхемой BIOS.

Модель Pure Black 990FX уже можно встретить в продаже по цене 160 евро.

Источник: Sapphire

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс