IBM покупает разработчика ПО DemandTec за 440 млн. долларов

Завершение сделки между IBM и DemandTec ожидается в следующем квартале

По данным агентства AP, компания IBM покупает разработчика ПО DemandTec. Сумма сделки — 440 млн. долларов. С ее помощью IBM рассчитывает расширить спектр коммерческих услуг, предлагаемых корпоративным клиентам. Компания DemandTec специализируется на программном обеспечении для управления ценами.

Приобретение входит в серию подобных сделок, совершенных IBM в последнее время и связанных с ПО для облачных вычислений, которое предоставляется в виде услуги по сети Интернет, а не путем установки на клиентские компьютеры.

Цена, которую IBM согласилась заплатить за DemandTec, на 57% выше стоимости акций компании на бирже по состоянию на 7 декабря. Завершение сделки между IBM и DemandTec ожидается в следующем квартале.

Конкуренты IBM тоже предпринимают подобные шаги, причем, готовы тратить на развитие перспективного направления бизнеса внушительные суммы. Так, 3 декабря компания SAP AG объявила о покупке за 3,4 млрд. долларов компании SuccessFactors, специализирующейся на ПО для управления персоналом. В октябре компания Oracle приобрела RightNow Technologies за 1,5 млрд. долларов.

Источник: AP

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс