Android 4.0 портировали на планшет HP TouchPad

Решение HP открыть исходные тексты webOS вызвало одобрение и интерес со стороны сообщества разработчиков

ПредыдущаяСледующая

Разработчики, пытающиеся портировать последнюю версию Android на планшет Hewlett Packard TouchPad, похоже, добились успеха. Один из участников группы, занимающейся портированием, опубликовал снимок планшета с ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Android 4.0 портировали на планшет HP TouchPad

После того, как HP объявила о прекращении производства планшета TouchPad, остатки этих устройств были распроданы по цене $99 за штуку. В результате значительное количество планшетов оказалось в руках энтузиастов, рассчитывающих превратить TouchPad в устройство с ОС Android.

Альфа-версии модифицированного варианта CyanogenMod уже удавалось установить на устройство, но они были нестабильными и не поддерживали некоторые возможности — прежде всего, это касается звуковой подсистемы и Wi-Fi. Хотя работа далека от завершения, участники проекта полны оптимизма. В первую очередь, они планируют добавить поддержку Wi-Fi и Android Market.

Интерес к TouchPad, безусловно, будет стимулировать решение компании HP передать операционную систему webOS сообществу разработчиков программ с открытым исходным кодом. Имея доступ к исходникам webOS, разработчики будут иметь больше информации, необходимой для портирования Android.

Что касается самой webOS, при всех своих достоинствах эта ОС смогла занять в США лишь 2% рынка смартфонов.

Когда именно будут открыты исходные тексты webOS, пока неизвестно, но решение HP уже вызвало волну одобрения и интереса со стороны сообщества разработчиков ПО с открытым исходным кодом.

Источник: EE Times

10 декабря 2011 Г.

21:59

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс