В будущем году ноутбуки полностью перейдут на web-камеры высокой четкости

В планшетах и смартфонах также заметна тенденция перехода к камерам большего разрешения

Во второй половине будущего года производители ноутбуков полностью перейдут на использование только web-камер высокой четкости в своих изделиях, утверждает источник. Свое утверждение он основывает на информации, поступающей от поставщиков камерных модулей. Причиной перехода назван выход ОС Microsoft Windows 8, который даст старт новой волне конкуренции между этими компаниями.

Предполагая, что Microsoft планирует отдать в Windows 8 преимущество видео высокой четкости, отраслевые источники ожидают переход ноутбуков на соответствующие web-камеры во втором полугодии 2012 года.

В планшетах и смартфонах также заметна тенденция перехода к фронтальным камерам большего разрешения, связанная с тем, что разрешение тыловых камер подросло с 5 до 8 Мп.

Масла в огонь подливает недавнее приобретение Skype компанией Microsoft. Желая упрочить позиции в домашнем секторе, разработчик Windows может больше ориентироваться на возможности видеосвязи с использованием мобильных устройств, использующих телевизоры HDTV в качестве мониторов.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс