Опыт на рынке ПК поможет NVIDIA в продвижении решений на платформе WoA

Нехватка программистов сдерживает разработку платформы WoA

Из трех крупнейших производителей процессоров на архитектуре ARM только NVIDIA имеет опыт работы на рынке ПК. Представители отрасли полагают, что компания сможет воспользоваться им, когда начнется конкуренция между решениями на платформе Windows on ARM (WoA).

В свое время NVIDIA занималась разработкой и выпуском наборов системной логики для настольных и мобильных компьютеров. Кроме того, у нее есть специалисты по разработке BIOS. В свою очередь, Qualcomm и Texas Instruments придется полагаться на сотрудничество с независимыми разработчиками, что сразу дает NVIDIA определенное преимущество.

Как утверждается, участники рынка уже столкнулись с нехваткой ресурсов, в частности, специалистов по созданию программного обеспечения, что сдерживает разработку платформы WoA.

Пользуясь успехом на рынке процессоров для мобильных устройств, компания NVIDIA расширяет персонал. По данным источника, будет нанято более 450 сотрудников, которые предстоит заняться не только разработкой, но маркетингом продукции.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс