Модуль ввода-вывода Acromag AXM-A75 предназначен для вычислительных плат на базе FPGA

Модуль ввода-вывода Acromag AXM-A75 устанавливается на платы PMC м XMC

ПредыдущаяСледующая

Компьютеры на универсальных процессорах не всегда оказываются оптимальным выбором — в некоторых случаях преимущество остается за специализированными решениями на базе FPGA. Расширять возможности вычислительных плат на базе FPGA компания Acromag предлагает с помощью модуля ввода-вывода AXM-A75, показанного на иллюстрации.

Модуль ввода-вывода Acromag AXM-A75

Многофункциональный модуль ввода-вывода AXM-75 добавляет в конфигурацию системы аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи, а также средства ввода-вывода цифровых сигналов. Модуль подключается непосредственно к платам форм-фактора PMC или XMC, оснащенным разъемом AXM. С помощью AXM-A75 можно связать с FPGA внешние устройства, оперирующие аналоговыми сигналами достаточно большой амплитуды.

В конфигурацию AXM-A75 входит 16 аналоговых каналов ввода. Каждый имеет собственный 16-разрядный АЦП, поддерживающий частоту оцифровки до 250 кГц. Входы рассчитаны на напряжение ±10 В и снабжены программируемым усилителем (1x, 2x, 4x, 8x). Силами двух четырехканальных 16-разрядных ЦАП сформировано восемь аналоговых выходов с выходным уровнем ±10 В. Входы и выходы, рассчитанные на уровни TTL (16 штук), обеспечивают сопряжение с сенсорами и исполнительными устройствами. Модуль оснащен 68-контактным разъемом VHDCI. Диапазон рабочих температур простирается от -40° до 85°C.

Типичными применениями новинки производитель называет системы для аппаратного моделирования, встроенной диагностики, автоматизированного управления, анализа сигналов и обработки изображений. Цена модуля — $1700.

Источник: Acromag

6 декабря 2011 Г.

03:49

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс