Amazon Kindle Fire уступает по популярности только планшетам Apple

Заслугой Kindle Fire аналитики считают снижение цен на планшеты

ПредыдущаяСледующая

Всего две недели с момента начала поставок понадобилось планшету Amazon Kindle Fire, чтобы изменить ситуацию на рынке. По оценке аналитиков IHS iSuppli, это устройство по итогам квартала опередит все остальные планшеты, кроме iPad. Как подсчитали эксперты, за три месяца потребителям будет отгружено 3,9 млн. экземпляров Kindle Fire.

Семидюймовый планшет Amazon Kindle Fire стоит $199

Это позволит Amazon претендовать на 13,8% общемирового рынка планшетов и второе место в рейтинге. Лидером останется Apple с 65,6% рынка. На третьем месте — компания Samsung с 4,8% рынка, и лишь на четвертом — основной конкурент Amazon, компания Barnes & Noble с планшетом Nook Tablet, который стал ее самым продаваемым продуктом.

Заслугой Kindle Fire аналитики считают снижение цен на планшеты

В августе специалисты IHS iSuppli оценивали объем рынка планшетов в 2011 году в 60 млн. штук. По уточенному прогнозу, он составит 64,7 млн., что соответствует росту на 273% по сравнению с 2010 годом. Заслугой Amazon Kindle Fire аналитики считают снижение цен на планшеты (сам Kindle Fire стоит $199), которое будет способствовать росту рынка в последующие годы.

Источник: IHS iSuppli

3 декабря 2011 Г.

14:08

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс