AMD проходит переломную точку, но не думает отказываться от архитектуры x86

AMD учитывает растущую популярность устройств с малым энергопотреблением и облачных вычислений

На этой неделе прозвучали слова представителя AMD, которые наиболее склонные к творчеству тематические ресурсы поспешили интерпретировать, как решение уйти с рынка x86-совместимых процессоров и переключиться на использование архитектуры ARM.

На самом деле, все, конечно, не так. Вот, что сказал Майк Сильверман (Mike Silverman), спикер AMD: «Мы находимся в переломной точке. Все мы должны распрощаться со старым мышлением «AMD против Intel», поскольку теперь дело будет не в этом».

Хотя господин Сильверман не стал уточнять, какова стратегия AMD, последние действия компании указывают на желание сделать бизнес более эффективным и уделить больше внимания решениям для набирающего популярность мобильного рынка.

Согласно последующему комментарию AMD, который приводит один из источников, компания остается приверженной архитектуре x86, а ключевые направления развития продиктованы растущей популярностью устройств с малым энергопотреблением и облачных вычислений.

Отметим, что важнейшим активом AMD является наличие мощного графического подразделения, что позволило предложить рынку гибридные процессоры — принципиально новые продукты, объединяющие на одном кристалле x86-совместимый CPU и GPU с поддержкой DirectX 11 «дискретного класса».

Источники: techPowerUp, The Verge

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс