Мнение Canaccord Genuity: таиландское наводнение ударит и по Intel

Ситуацию с дефицитом HDD усугубляет высокая стоимость ультрабуков

Со ссылкой на мнение аналитика компании Canaccord Genuity источник сообщает о том, что Intel может столкнуться с последствиями наводнения в Таиланде. В первом квартале будущего года уровень складских запасов продукции Intel окажется выше, чем запланировано, поскольку сейчас идет их накопление. Оно, в свою очередь, вызвано нехваткой жестких дисков и сокращением выпуска готовых систем.

Наводнение нарушило работу отрасли: работа многих предприятий приостановлена, нарушились цепочки поставок. В частности, не работают мощности Western Digital, выпускавшие жесткие диски.

По словам аналитика, «прямым результатом дефицита жестких дисков» стало повышение уровня складских запасов микропроцессоров до шести-семи недель. Обычный уровень составляет четыре недели, так что повышение можно назвать значительным.

Ситуацию осложняет замедление на рынке ПК, вызванное популярностью планшетов. Компактные и легкие устройства, такие, как Amazon Kindle Fire, отвлекли на себя внимание потребителей, тогда как интерес к ультрабукам в первом полугодии будущего года может быть подорван высокой стоимостью — полагает эксперт.

Источник: Barron’s

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс