Платформа Intel Cedar Trail нашла применение в бесшумном мини-ПК Giada F101

Энергопотребление новинки не превышает 20 Вт

Экономичность и малое тепловыделение компонентов платформы Intel Cedar Trail привлекают не только производителей нетбуков, но и разработчиков мини-ПК, таких как JIEHE, продвигающую свои изделия под маркой Giada. Представленный этой компанией неттоп Giada F101 обходится без активного охлаждения, а встроенное в ЦП Intel Atom N2600 видеоядро справляется с воспроизведением видео Full HD, так что новинка может заинтересовать владельцев соответствующих телевизоров.

Giada F101

Понятно, что в таком компактном корпусе нет места нескольким HDD, а имеющийся жесткий диск объемом 320 ГБ может быть дополнен SSD с интерфейсом mSATA — итогового дискового пространства может оказаться недостаточно для хранения большой видеотеки. На этот случай имеются пять портов USB 2.0, кардридер, адаптеры Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11 b/g/n для связи в внешними или сетевыми накопителями и носителями. Емкость установленной планки ОЗУ SO-DIMM DDR3 равна 2 ГБ.

Giada F101

Максимальное энергопотребление мини-ПК Giada F101 не превышает 20 Вт, имеются видеовыходы HDMI и VGA. Это устройство появится в продаже в начале следующего года по цене порядка $350.

Источник: JIEHE

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс