Acer и Lenovo тоже готовят к выпуску четырехъядерные планшеты

Планшеты, продвигаемые поставщиками контента, по-прежнему, будут иметь преимущество

Компании Acer и Lenovo намерены выпустить четырехъядерные планшеты с ОС Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Их основой станет однокристальная система NVIDIA Tegra 3. Устройствам, которые увидят свет в первом квартале будущего года, предстоит конкурировать с соответствующей продукцией ASUSTeK Computer и Samsung Electronics. Напомним, ASUSTeK Computer первой среди производителей мобильных устройств представила изделие на базе NVIDIA Tegra 3, которым стал планшет Eee Pad Transformer Prime.

Отраслевые источники отмечают, что концепция планшетов при переходе от двухъядерных моделей к четырехъядерным не изменилась. Это значит, что их конкурентными преимуществами могут считаться только повышенная производительность и индивидуальные особенности конструкции. Другими словами, планшеты, продвигаемые поставщиками контента, такими, как Amazon или Apple, по-прежнему, имеют преимущество. Скажем, начало поставок семидюймового планшета Amazon Kindle Fire уже вынудило производителей снизить цены на существующие и остановить разработку новых моделей с семидюймовыми экранами.

Можно предположить, что стимулом к выпуску новых моделей с экранами большего размера в таких условиях отчасти является нежелание уронить марку, покинув рынок раньше других. Что касается цен на новые планшеты Acer и Lenovo, ожидается, что они займут позиции $459-599.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс