ProMOS собирается продать Globalfoundries 300-миллиметровую фабрику

Не этим ли объясняется решение Globalfoundries отложить строительство новой фабрики?

Развивая тему, начатую несколько дней назад, источник утверждает, что тайваньская компания ProMOS Technologies надеется продать свою 300-миллиметровую фабрику. Производитель памяти типа DRAM, оказавшийся в затруднительном положении, заинтересован в источнике финансирования и стратегическом партнерстве.

Как утверждает издание Commercial Times, ProMOS будет вести переговоры о продаже фабрики, расположенной в промышленной зоне Central Taiwan Science Park (CTSP), с Globalfoundries.

В переговорах будет участвовать банк, кредитующий ProMOS. Он согласился трансформировать долг в долю собственности, но обязательным условием реализации плана названо наличие нового стратегического инвестора.

Напомним, основным владельцем Globalfoundries является Advanced Technology Investment Company (ATIC) из Абу-Даби. Как стало недавно известно, Globalfoundries приняла решение отложить строительство новой фабрики в Абу-Даби. Не исключено, что это решение было принято с учетом возникшей возможности купить готовую фабрику.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс