Kingston поможет Elpida и Toshiba избавиться от излишков памяти

Текущий год был очень нелегким для производителей памяти

Компания Kingston Technology собирается помочь компаниям Elpida Memory, Hynix Semiconductor и Toshiba, у которых она закупает микросхемы памяти типа DRAM и NAND, избавиться от избыточных складских запасов продукции, утверждает источник. Масштабные закупки помогут производителям памяти к концу года расчистить завалы и улучшить свои показатели.

Текущий год был очень нелегким для производителей памяти. Ослабление спроса при одновременном наращивании объемов производства вызвало затяжное падение цен, которые достигли уровня себестоимости. Многие компании исчерпали запас наличности и ищут источники финансирования, чтобы выжить. В Kingston надеются поддержать свих основных поставщиков в этот непростой период.

Цены на чипы DRAM плотностью 2 Гбит приблизились к историческому минимуму — $0,6. Лишь совсем недавно наметился небольшой подъем, вызванный сокращением объемов выпуска, который, по мнению наблюдателей, продлится до конца года.

Что касается цен на NAND, они вошли в нисходящий участок, соответствующий четвертому кварталу. Некоторые надежды на увеличение спроса связаны с наступлением в январе Нового года по лунному календарю.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс