За год продажи дисков Blu-ray в США выросли на 58%

В компьютерном сегменте продвижение оптических носителей нового поколения замедлено

По данным Digital Entertainment Group (DEG), продажи дисков Blu-ray в США в третьем квартале текущего года выросли по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 58.

Сейчас проигрыватели Blu-ray есть у 33,5 млн. американских семей, что на 52% больше, чем год назад. Кстати, рост продажи в сегменте «домашних развлечений» впервые за период с 2008 года рост превысил 5%, утверждают специалисты DEG.

Эти данные не учитывают покупки, совершенные в «черную пятницу» на этой неделе, и те, что будут совершены завтра, в «кибер-понедельник». Между тем, 25 ноября цены проигрывателей Blu-ray впервые опустились до отметки $40 (цена большинства моделей сейчас лежит в окрестностях отметки $100).

Таким образом, в сегменте домашних развлечений оптические диски нового поколения, хоть медленно, но набирают популярность. Чего не скажешь о продвижении Blu-ray в компьютерном сегменте. Длительное противостояние с HD DVD обернулось для победившего формата неудачей в стратегическом отношении. Распространение высокоскоростных сетевых подключений, снижение удельной стоимости хранения данных на жестких магнитных дисках и флэш-памяти — эти и другие факторы уменьшили целесообразность покупки приводов Blu-ray и соответствующих сменных носителей.

Источник: CDR Info

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс