AT&T передумала покупать T-Mobile за 39 млрд. долларов

Отказ от сделки выльется AT&T в кругленькую сумму

Американский оператор беспроводной связи AT&T объявил об отзыве заявки, поданной в Федеральную комиссию по связи (FCC), в которой он запрашивал разрешение на покупку компании T-Mobile USA, являющейся подразделением немецкой Deutsche Telecom.

О достижении соглашения между AT&T и Deutsche Telecom стало известно в марте текущего года. Тогда же была названа и сумма сделки — 39 млрд. долларов.

За восемь месяцев, прошедших с того момента, AT&T уже столкнулась с антимонопольным иском со стороны Министерства юстиции США и другими препятствиями. Слушание и изучение дела в FCC только добавило бы сложностей. Видимо поэтому в AT&T решили отозвать заявку, хотя до ее рассмотрения в FCC оставалось всего несколько дней. Отметим, что отзыв не требует одобрения Комиссии.

Отказ от сделки выльется AT&T в кругленькую сумму. Как утверждает один из источников, неустойка, которую получит Deutsche Telekom, составляет 4 млрд. долларов, включая аренду радиочастотного диапазона на сумму 1 млрд. долларов. По другим данным, сумма компенсации составляет 6 млрд. долларов.

Источники: AT&T, EE Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс