Патентный тролль хочет остановить продажи смартфонов HTC в Германии

В свое время IPCom приобрела патенты компании Bosch в области мобильной телефонии

ПредыдущаяСледующая

Немецкая «патентная компания» IPCom планирует в кратчайший срок остановить продажи всех смартфонов HTC в Германии. Согласно прозвучавшему сегодня заявлению IPCom, компания рассчитывает на исполнение решения суда, принятого в феврале 2009 года, поскольку HTC отозвала апелляцию, которая должна была быть рассмотрена на будущей неделе.

«Теперь IPCom рассчитывает на исполнение решения в самые короткие сроки», — приводит источник слова из заявления компании.

Патентный тролль может остановить продажи смартфонов HTC в Германии

Результатом станет исчезновение смартфонов HTC с витрин немецких магазинов прямо в разгар рождественского сезона, характеризующегося повышенным спросом. Напомним, HTC является четвертым по величине поставщиком смартфонов в мире. В свою очередь, немецкий рынок является крупнейшим в Европе.

Патентный эксперт Флориан Мюллер предположил, что HTC может согласиться на выплату некоей суммы или «каким-то образом заблокировать исполнение решения».

В свое время IPCom приобрела патенты компании Bosch в области мобильной телефонии, полученные в период с середины восьмидесятых годов прошлого века до 2000 года. Всего в собрание входит примерно 160 семейств патентов, зарегистрированных по всему миру, включая патенты на ключевые технологии в области сотовой связи. Уже несколько лет IPCom использует эти патенты против HTC и Nokia в европейских судах.

Источник: Reuters

25 ноября 2011 Г.

21:27

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс