Производители планшетов, включая RIM, HTC, Lenovo и ViewSonic, уже начали снижать цены

Снижение цен должно помочь в конкуренции с Kindle Fire

ПредыдущаяСледующая

Не дожидаясь нового года, некоторые производители планшетов, включая RIM, HTC, Lenovo и ViewSonic, уже начали снижать цены на семидюймовые планшеты, чтобы эта продукция могла конкурировать с планшетом Amazon Kindle Fire, который стоит $199. Такую информацию получил источник от представителей розничных каналов сбыта.

Как утверждается, планшет HTC Flyer теперь стоит $299. Планшет RIM PlayBook с 32 ГБ тоже подешевел с $599 до $299. Модель с 16 ГБ флэш-памяти, исходная цена которой составляла $499, будет предложен в сети Best Buy по цене $199. Цена Lenovo A1 тоже снижена до $199, а ViewSonic Viewbook 730 — и вовсе до $169.

При этом китайские поставщики, которые не могут похвастаться громкими торговыми марками, уже предлагают похожие изделия по цене от $75.

Учитывая, что привлекательность Kindle Fire объясняется не столько низкой ценой, сколько обилием подходящего контента в онлайновом магазине Amazon, даже такого снижения цен может оказаться недостаточно для успешной конкуренции с этим устройством, отмечает источник.

Поскольку снизить себестоимость семидюймовых планшетов до уровня, который позволил бы продавать их по цене менее $199, пока не получается, большинству именитых производителей пришлось остановить соответствующие проекты.

Источник: DigiTimes

24 ноября 2011 Г.

15:33

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс