Поставщики серверов обеспокоены возможной задержкой с выпуском платформы Intel Romley

Процессоры Intel занимают 70-80% рынка x86-совместимых серверов

ПредыдущаяСледующая

Компания Intel пока не выпустила серверную платформу Romley и может отложить это событие примерно на квартал, до февраля-марта 2012 года, утверждает источник. По его словам, такое положение вызывает опасения у поставщиков, связывавших с выходом новой платформы определенные надежды на увеличение спроса.

Первоначально Intel рассчитывала выпустить Romley в текущем квартале. Это означало бы, что в первом квартале будущего года начнется волна обновления серверов. По неподтвержденной информации, выпуск платформы может быть отложен.

Комментируя эти сведения, представитель Intel сказал, что «Процессоры семейства Intel Xeon E5 уже выпускаются, и мы ожидаем, что они и системы на их базе появятся в широком доступе в начале 2012 года».

Отметим, что процессоры Intel занимают 70-80% рынка x86-совместимых серверов. При этом текущая платформа, Jasper Forest, была выпущена в начале 2010 года, так что подходит время обновления серверов и сетевых хранилищ на ее основе. При этом не стоит забывать, что массовый выпуск сетевых хранилищ нового поколения может столкнуться с трудностями из-за нехватки накопителей на жестких дисках, вызванной наводнением в Таиланде.

Источник: DigiTimes

23 ноября 2011 Г.

14:35

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс