У BiTMICRO готово новое поколение контроллеров SSD

Производительность накопителей с новыми контроллерами превысит 400000 IOPS, а объем — 5 ТБ

Компания BiTMICRO Networks, по ее словам, «завершила полный цикл разработки» двух специализированных интегральных схем — высокопроизводительных контроллеров SSD.

Изделия основаны на общей платформе и найдут применение в SSD нового поколения. Их общей особенностью является новая архитектура, включающая расширитель каналов флэш-памяти. В состав платформы входит многоядерный контроллер с несколькими высокоскоростными последовательными шинами и встроенными процессорами. Контроллер флэш-памяти рассчитан на использование совместно с микросхемами флэш-памяти Toggle и ONFI типа SLC и MLC NAND. Он содержит встроенные ядра ввода-вывода, реализующие интерфейсы ввода-вывода SAS, SATA и PCI Express, что устраняет потребность в отдельных контроллерах.

Вышеупомянутый расширитель предназначен для управления флэш-памятью и поддерживает операции многоблочного ввода-вывода с большим массивом микросхем. Наращиваемая архитектура позволяет включать несколько расширителей в случае необходимости, увеличивая производительность и объем накопителя.

По оценке BiTMICRO, твердотельные накопители нового поколения, в которых планируется использовать представленные контроллеры, будут характеризоваться производительностью на операциях записи с произвольным доступом до 400000 IOPS. Их объем сможет превысить 5 ТБ, надежность будет соответствовать «корпоративному классу», а список возможных интерфейсов включает SAS, SATA, Fibre Channel и PCI Express. Появление таких SSD на рынке ожидается в первом полугодии 2012 года.

Источник: BiTMICRO Networks

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс