Вторая волна ультрабуков будет представлена на CES 2012

Производители ищут новую «тему», способную заинтересовать потребителей

ПредыдущаяСледующая

Одной из основных тем выставки потребительской электроники CES, запланированной, по традиции, на начало года, в этот раз станут ультрабуки. Компании, которые уже представили первые изделия этой категории, и те, которые еще только собираются попробовать свои силы в выпуске ультрабуков, включая Acer, ASUSTeK Computer, Lenovo, Toshiba, HP, Samsung Electronics и Dell, собираются продемонстрировать свои новинки. В результате общее количество моделей на CES 2012 достигнет 30-50, уверен источник, опирающийся на сведения, поступающие от представителей отрасли. Основой большинства моделей второй волны станет платформа Intel Ivy Bridge.

Отчасти причиной повышенного внимания к ультрабукам со стороны производителей считается желание найти новую «тему», способную вызвать интерес потребителей.

Сказываются и опасения, связанные с возникновением дефицита жестких дисков вследствие наводнения в Таиланде. По мнению аналитиков IDC, нехватка накопителей на жестких дисках заставит существенно сократить выпуск традиционных ПК. В ультрабуках, как правило, используются твердотельные накопители. Наряду с независимостью от ситуации с поставками жестких дисков, это позволяет производителям рассчитывать на более высокую прибыльность продукции — не секрет, что ультрабуки в этом отношении привлекательнее для поставщиков, чем обычные ноутбуки.

По мнению большинства рыночных наблюдателей, ультрабуки в 2012 году составят 20-30% общего объема поставок ноутбуков.

Источник: DigiTimes

22 ноября 2011 Г.

14:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс