Rexchip Electronics завершила переход на 30-нм техпроцесс по выпуску чипов памяти DDR3

Ежемесячный объём выпуска пластин достиг значения 80 тысяч штук на месяц раньше намеченного срока

ПредыдущаяСледующая

Тайваньская компания Rexchip Electronics, в апреле объявившая об успехах в освоении 30-нанометровой технологии при выпуске чипов памяти типа DDR3, завершила переход к новому техпроцессу на месяц раньше намеченного срока. Ежемесячный объём выпуска 12-дюймовых пластин достиг значения 80 тысяч штук.

Переход к передовой технологии выводит компанию Rexchip Electronics в лидеры среди тайваньских производителей оперативной памяти, позволяя ей соперничать с южнокорейскими Samsung Electronics и Hynix Semiconductor.

Как утверждает источник, производство одного чипа памяти DDR3 плотностью 2 Гбит по 30-нм технологии оценивается в $1,1-1,2, а плотностью 4 Гбит – около $2. В стоимость входит тестирование и упаковка.

Учитывая до сих пор имеющийся спрос на 40-нм продукцию, по большей части со стороны клиентов компании Elpida Memory, чьим производственным дочерним предприятием является Rexchip Electronics, четвертая часть производства (порядка 20 тысяч пластин в месяц) была временно оставлена на 40-нм техпроцессе.

Источник: Digitimes

22 ноября 2011 Г.

13:42

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс