Глава NVIDIA ожидает, что планшеты на процессоре Tegra 3 будут стоить $299

На снижение цены отведена «пара кварталов»

Не секрет, что в момент своего появления новинки обычно стоят дороже, чем спустя какое-то время: заканчивается действие эффекта новизны и начинает сказываться снижение себестоимости за счет большого объема выпуска. Руководитель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), на слова которого ссылается источник, надеется, что именно по такому сценарию будет изменяться цена на планшеты, основанные на четырехъядерном процессоре NVIDIA Tegra 3.

Как сказал Дженсен Хуанг, чтобы планшеты на Tegra 3 подешевели до $299, понадобится «пара кварталов». Напомним, первый планшет на Tegra 3 — ASUS Eee Pad Transformer Prime — должен появиться в продаже в декабре. Его цена в конфигурации с 32 ГБ флэш-памяти равна $499, для модели с 64 ГБ флэш-памяти производитель рекомендует розничную цену $599. Еще за $149 можно будет купить стыковочную станцию с клавиатурой, превращающую Transformer Prime в смартбук.

Отметим, что эти цены вполне сопоставимы с ценой сегодняшнего лидера рынка, Apple iPad 2. Снизятся ли они в ближайшие «пару кварталов» — покажет время.

Источник: Engadget

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс