FXI превратила USB-диск в микро-компьютер на платформе ARM

Устройство оснащается процессором частотой 1,2 ГГц

Норвежская компания FXI Technologies анонсировала свою новую разработку – устройство под названием Cotton Candy, размером (2,5 х 8 см) едва превышающее габариты традиционного Flash-накопителя. Особенность изделия заключается в том, что оно, по сути, является микро-компьютером со всеми обязательными составляющими, включая операционную систему: по сути, Cotton Candy может превратить в компьютер любое устройство вывода графической информации, снабженное видеовходом.

FXI Cotton Candy

Новинка снабжена центральным процессором ARM Cortex-A9, работающим на частоте 1,2 ГГц, и графическим ускорителем Mali-400 MP, за счет чего обеспечивается декодирование видео Full HD и вывод его на экран устройства, оснащенного входом HDMI. Помимо этого разработчики уместили в корпусе Cotton Candy модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR, 1 ГБ оперативной памяти и слот для карточек памяти microSD (поддерживаются носители объемом до 64 ГБ). В роли операционной системы изделия может выступать как Android, так и Ubuntu.

Создатели уверяют, что при помощи их микро-компьютера у пользователя появляется возможность создать единую точку обмена и управления цифровыми данными, т.е. Cotton Candy послужит интегратором большинства домашних устройств в единое цифровое пространство. Правда, управление устройством вряд ли можно назвать простым: предполагается, что для этого потребуется посещать специальный web-ресурс, с которого, удаленно, управлять Cotton Candy.

О стоимости Cotton Candy высказался Borgar Ljosland (Боргар Льёсланд), CEO компании FXI, заявив, что массовые поставки планируются на вторую половину 2012 года по ориентировочной цене в 200 USD.

Источник: FXI Technologies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс