Отрасль в четвертом квартале недополучит более трети поставок жестких дисков

По оценке Seagate Technology, суммарный объем выпуска HDD достигнет 110-120 млн. штук

Источник систематизировал сведения об объеме поставок накопителей на жестких дисках в третьем-четвертом кварталах текущего года. Как известно, наводнение Таиланде привело к сокращению поставок этой продукции. Хотя непосредственно пострадало только производство Western Digital, другие компании оказались заложниками концентрации в Таиланде производства компонентов HDD.

Компания Western Digital, отгрузившая в период с июля по сентябрь 58 млн. накопителей, в заключительной четверти году сможет обеспечить поставку лишь 22-26 млн. устройств.

Компания Seagate Technology, ближайший конкурент Western Digital, в третьем квартале выпустила 50 млн. накопителей, а в четвертом сможет выпустить 41-45 млн.

Кстати, информация о том, что наводнение в Таиланде может привести к смене лидера на рынке HDD, появилась еще в конце октября.

Возможности Hitachi Global Storage Technologies в четвертом квартале ограничены 20 млн. накопителей. В предыдущем квартале этот производитель отгрузил 31-32 млн. жестких дисков.

Показатель Toshiba в третьем квартале составил 22 млн. накопителей. В четвертом квартале можно рассчитывать лишь на 12 млн. жестких дисков Toshiba.

Всего за четвертый квартал отрасль получит 110-120 млн. HDD, подсчитали в Seagate Technology, что на 33,3-38,9% меньше, чем спрос, оцениваемый в 180 млн. штук.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс