Жесткие диски в розничной торговле могут начать дешеветь уже в декабре

Риск затоваривания заставит сбросить цены

ПредыдущаяСледующая

Некоторые розничные каналы готовятся сбрасывать складские запасы жестких дисков, накопленные на волне панических настроений в ожидании дефицита этой продукции в связи с наводнением в Таиланде. Шлюзы будут открыты уже в декабре, поскольку дисбаланс между спросом и предложением оказался вовсе не так велик, как казалось раньше. Теперь продавцы опасаются, что их склады окажутся забиты жесткими дисками, когда производители смогут восстановить выпуск этой продукции. По последним оценкам, это произойдет в январе-феврале.

Как мы недавно сообщали, японская компания Nidec, являющаяся основным поставщиком электромоторов для HDD, уже возобновила работу мощностей, остановленных из-за наводнения в Таиланде. Одновременно компания Nidec увеличивает выпуск продукции на предприятиях, расположенных на Филиппинах и в Китае. Другие поставщики компонентов для HDD тоже активно ищут пути выхода из ситуации. В результате, как считают представители отрасли, ситуация существенно улучшится уже в январе.

Учитывая, что спрос на ПК замедлен, дефицит жестких дисков будет совсем не так заметен, как казалось поначалу. Завышенные цены перешли за отметку привлекательности, так что поставщикам, снабжающим каналы розничной торговли, теперь придется избавляться от запасов по сниженным ценам, чтобы избежать затоваривания.

В голове возникает два вопроса: риторический — «а был ли мальчик?» и практический — «как скоро отреагирует на изменение ситуации отечественный рынок?»

Источник: DigiTimes

17 ноября 2011 Г.

11:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс