NVIDIA, Cray, PGI и CAPS представили стандарт параллельного программирования OpenACC

Управление распараллеливанием на уровне директив обеспечивает перенос кода между платформами

ПредыдущаяСледующая

Чтобы упростить программистам доступ к преимуществам параллельных вычислений, компании NVIDIA, Cray, Portland Group (PGI) и CAPS представили сегодня новый стандарт, получивший название OpenACC.

Используя OpenACC, программисты смогут с помощью директив давать «подсказки» компилятору, какие участки кода следует ускорить. При этом разработчики программ будут избавлены от модификации самого кода. Как утверждается, перепоручая компилятору задачу ускорения за счет распараллеливания, директивы позволяют ему распределять вычисления по ресурсам акселератора.

Управление распараллеливанием на уровне директив обеспечивает перенос кода между платформами и оборудованием разных поставщиков.

Предполагается, что от внедрения OpenACC выиграют разработчики, создающие программы для моделирования в химии, биологии и физике, анализа данных, прогнозирования погоды и климата, а также для других областей. Ожидается, что в существующих компиляторах Cray, PGI и CAPS поддержка OpenACC появится в первом квартале 2012 года. Стандарт OpenACC полностью совместим с программной архитектурой NVIDIA CUDA.

Источник: Cray

14 ноября 2011 Г.

23:04

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс