Себестоимость самого дешевого устройства Amazon Kindle равна $84, а продается оно за $79

Самый дорогой компонент — шестидюймовый экран производства E-ink

Первая модель устройства для чтения текстов в электронном представлении Amazon Kindle была выпущена в 2007 году и стоила $399. За прошедшее с того момента время компания неоднократно выпускала новые модели и снижала цены. Сейчас наиболее доступное по цене устройство Amazon Kindle можно купить за $79.

Со ссылкой на анализ, выполненный специалистами IHS iSuppli, источник утверждает, что себестоимость электронной книги составляет $84,25.

Самой дорогой позицией в списке комплектующих суммарной стоимостью $78,59 оказался шестидюймовый экран производства E-ink — он стоит $30,50. Затраты на сборку одной книги аналитики оценили в $5,66. Отметим, что в подсчеты не входят затраты Amazon.com на разработку устройства, а также на транспортировку и распространение готовых изделий.

Себестоимость самого дешевого устройства Amazon Kindle равна $84, а продается оно за $79

Покупая устройство по вышеупомянутой цене $79, пользователь соглашается на показ рекламы. Если он не хочет видеть рекламу в своем Kindle, то же самое устройство обойдется ему в $109. Однако основной заработок Amazon — конечно, продажа не самих устройств, а книг и периодических изданий в электронной форме, для просмотра которых и предназначены модели семейства Kindle.

Источник: ABC News

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс