Samsung купила лицензию на GPU PowerVR SGX MP, используемый в iPad 2

Южнокорейский производитель не хочет ограничивать себя ARM Mali

На сайте компании Imagination Technologies появилось сообщение о том, что компания Samsung лицензирует разработки Imagination Technologies в области графических процессоров. Точнее говоря, речь идет об объектах интеллектуальной собственности (IP) из семейства GPU PowerVR SGX MP.

По словам Imagination Technologies, Samsung планирует использовать эти GPU в однокристальных системах для мобильных устройств и потребительской электроники.

Пикантность ситуации заключается в том, что GPU PowerVR SGX MP в одном из воплощений является частью однокристальной системы A5, на которой построены планшет Apple iPad 2 и смартфон Apple iPhone 4S. Между прочим, именно Samsung выпускает A5 по заказам Apple, являясь одновременно основным конкурентом Apple на рынке мобильных устройств. Развить эту тему предлагаем самостоятельно.

Как известно, компания Samsung была названа в числе производителей, заинтересовавшихся недавно представленным графическим процессором ARM Mali-T658. Похоже, что южнокорейский электронный гигант не хочет ограничивать себя в выборе графических решений для своих однокристальных систем.

Источник: Imagination Technologies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс