Доля ультрабуков в будущем году не превысит и 13%, полагают аналитики IHS iSuppli

Граница между ультрабуками и планшетами будет размываться

Представляя ультрабуки, компания Intel обозначила цель — в 2012 году эти компьютеры должны занять 40% рынка потребительских ноутбуков. Сами поставщики мобильных компьютеров придерживаются более скромной оценки, согласно которой, доля ультрабуков к концу следующего года составит 20-25%. Еще более скептический прогноз опубликовали аналитики компании IHS iSuppli — по их подсчетам, в 2012 году доля ультрабуков не превысит и 13%.

Доля ультрабуков в будущем году не превысит и 13%, полагают аналитики IHS iSuppli

Впрочем, показатель 40% тоже будет достигнут, уверены специалисты IHS iSuppli — только произойдет это не в 2012, а в 2015 году.

Если оправдается хотя бы такой консервативный прогноз, следует признать, что увеличение доли рынка с 2% в текущем году до 43% в 2015 году — не что иное, как стремительный рост.

По мнению аналитиков, ультрабукам помогают... планшеты. Понимая, что их продукции предстоит конкурировать с тонкими и легкими компьютерами без клавиатуры, производители ультрабуков тоже стараются сделать свои продукты более привлекательными в этих аспектах.

В перспективе в ультрабуки придут трансформируемые конструкции и сенсорные экраны, позволяющие размыть границу между ультрабуками и планшетами.

Источник: IHS iSuppli

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс