Nokia выбрала платформу ST-Ericsson NovaThor для будущих устройств с ОС Windows Phone

Nokia продолжит использовать и чипсеты Qualcomm

Весьма лаконичным пресс-релизом компания ST-Ericsson сообщила о том, что Nokia выбрала ST-Ericsson в качестве поставщика для будущих мобильных устройств с ОС Windows Phone. О возможности такого союза стало известно еще в мае. Тогда о том, что Nokia выбрала аппаратные средства ST-Ericsson, по крайней мере, для некоторых смартфонов с Windows Phone, сказал глава компании STMicroelectronics (часть ST-Ericsson), господин Карло Бозотти (Carlo Bozotti). Сейчас предварительная информация обрела официальный статус.

«Мы рады быть выбранными Nokia в качестве ключевого партнера по выпуску смартфонов Windows, что соответствует нашей цели быть представленными во всех сегментах и основных операционных системах, — сказал Жиль Дельфасси (Gilles Delfassy), президент и главный исполнительный директор ST-Ericsson. — Наши платформы NovaThor продолжают набирать обороты, поскольку они позволяют клиентам выводить на рынок отличные смартфоны».

Речь идет о двухъядерных платформах U9500, U8500 и U5500, предназначенных для планшетов и смартфонов, выпуск которых ST-Ericsson анонсировала в феврале.

Поскольку в пресс-релизе нет ни слова об эксклюзивности, можно заключить, что Nokia продолжит использовать в своих устройствах и чипсеты Qualcomm.

Между тем, совсем недавно устами Энди Лиса (Andy Lees), главы подразделения Windows Phone, компания Microsoft заявила о том, что полагается исключительно на Qualcomm в разработке и выпуске чипсетов для смартфонов с ОС Microsoft Windows Phone.

Источник: ST-Ericsson

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс