На рынке смартфонов Samsung в полтора раза опережает Apple по объему поставок, но в три раза уступает по прибыли

Samsung сохранит лидерство до конца года, уверены аналитики Strategy Analytics

По словам источника, ссылающегося на отчет аналитической компании Strategy Analytics, компания Apple, ранее занимавшая первое место среди производителей смартфонов, уступила его компании Samsung. Наслаждаться лидерством Apple пришлось совсем недолго — лишь в июне эта компания обошла по объему поставок компанию Nokia, а в сентябре ее уже сместил с верхней ступеньки пьедестала южнокорейский производитель. Распределение долей рынка в третьем квартале наглядно показано на иллюстрации.

Распределение долей рынка смартфонов в третьем квартале

По подсчетам Strategy Analytics, в третьем квартале на долю Samsung пришлось 27,8 млн. устройств, что существенно больше показателя Apple, равного 17,07 млн. Даже если предположить, что сезонный подъем позволит Apple продать 25-30 млн. смартфонов iPhone до конца года, Samsung сможет сохранить лидерство, полагают аналитики.

В то же время, Apple удается заработать больше денег, продав меньше устройств. Фактически, Apple получает больше прибыли, чем все остальные производители смартфонов, вместе взятые.

Например, компания Samsung получила прибыль в размере 2,2 млрд. долларов, что соответствует 60% всей прибыли электронного гиганта.

Продажи iPhone принесли Apple доход 11 млрд. долларов (39% от всего дохода). Консервативная оценка, сделанная в предположении, что в цене iPhone прибыль составляет 60%, дает суммарную прибыль 6,5 млрд. долларов и оставляет Samsung с ее лидерством по объему поставок далеко позади.

Источник: CNN Money

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс