К 2014 году Ubuntu придет в планшеты, телефоны, автомобили и телевизоры

Основным конкурентом Ubuntu является Android

ПредыдущаяСледующая

По данным distrowatch.com, Ubuntu сейчас работает примерно на 20 миллионах настольных ПК, что делает эту ОС самым популярным дистрибутивом Linux для десктопов. Упоминание Ubuntu уже можно встретить в анонсах планшетов и смартбуков, но не в сколько-нибудь серьезном количестве. По предварительной информации, компания Canonical, продвигающая Ubuntu, планировала сделать серьезный рывок на рынке планшетов в начале текущего года, однако эти планы не только не материализовались, но и не были подтверждены официально.

Между тем, в Ubuntu постепенно появляются средства, необходимые для успеха за пределами рынка настольных ПК, такие, как поддержка сенсорных экранов и архитектуры ARM. О серьезности намерений Canonical в этой области было заявлено на проходящем в эти дни мероприятии Ubuntu Developer Summit.

Основатель Canonical Mark Shuttleworth (Марк Шаттлворт)

Основатель Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) рассказал о целях сообщества разработчиков. В частности, по его словам, приходит время расширить зону влияния Ubuntu на сегменты планшетов, смартфонов, бортовых информационно-развлекательных систем автомобилей и «умных» телевизоров.

По мнению господина Шаттлворта, преобладание в сегменте мобильных устройств ОС Android и iOS не означает, что у других ОС, таких, как Ubuntu и Windows, нет шансов на успех. Кстати, основным конкурентом Ubuntu основатель Canonical видит Android.

Версия Ubuntu 14.04, полностью подходящая для всех указанных сегментов, по оценке господина Шаттлворта, будет готова в апреле 2014 года.

Источник: ZD Net

2 ноября 2011 Г.

09:20

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс