К концу будущего года ультрабуки составят не более четверти всех потребительских ноутбуков

Оценка поставщиков комплектующих расходится с планами Intel

Как известно, компания Intel рассчитывает, что доля ультрабуков в общем объеме поставок потребительских мобильных компьютеров составит в четвертом квартале будущего года 40%. Между тем, источник, ссылаясь на оценку поставщиков комплектующих для ноутбуков, утверждает, что к указанному сроку ультрабуки смогут претендовать лишь на 20-25% рынка.

Отраслевые источники отмечают, что большинство поставщиков активно разрабатывает компоненты для ультрабуков. Вместе с тем, реальные объемы заказов пока что ниже ожидаемых. Компании, выпускающие узлы и компоненты для мобильных ПК понимают, что это связано с тем, что сейчас производители ультрабуков делают лишь пробные выстрелы. Однако к быстрому переходу на выпуск комплектующие для ультрабуков их подталкивает ослабевающий спрос на традиционные ноутбуки.

Пока не освоен по-настоящему массовый выпуск ультратонких компонентов, они стоят заметно дороже стандартных. По некоторым данным, средняя прибыль, на которую может рассчитывать контрактный производитель, собирающий ультрабуки на условиях ODM, составляет всего $5-10 с одного компьютера.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс