Nokia готовит новую ОС на базе Linux и не исключает выпуск планшета под управлением Windows 8

Новая операционная система на базе Linux будет использоваться в бюджетных смартфонах

Тайваньские производители мобильных устройств делятся информацией о том, что компания Nokia разрабатывает собственную операционную систему на базе Linux. По задумке, она будет использоваться в бюджетных смартфонах ценой $100-150.

Надо отметить, что у Nokia есть опыт работы с ОС Linux, причем довольно обширный, ведь и Maemo, и MeeGo были основаны на ней. Но в то же время не совсем понятно, зачем компании вновь становится на тропу, которая за предыдущие годы ни к чему путному так и не привела. Причем от Symbian и Windows Phone 7 Nokia отказываться ни в коем случае не планирует — они будут использоваться в более дорогих смартфонах.

ОС Microsoft, правда, уже не Windows Phone, а Windows 8, вполне может быть установлена и в планшетном компьютере Nokia, заинтересованность компании в подобном продукте была объявлена на высшем уровне. В интервью Financial Times Стивен Элоп (Stephen Elop) назвал планшеты под управлением Windows 8 «интересной возможностью для Nokia».

Из этого можно сделать вывод, что фирма не отказалась от идеи выпуска собственного планшета, однако теперь о Maemo точно можно забыть — если изделие и будет выпущено, то управляться оно будет именно Windows 8.

Источники: DigiTimes, Financial Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс